Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Борщ наша семья любит, поэтому готовить мне его приходиться часто. И каждый раз, мой любимый муж, возя ложкой в тарелке что-то ища, спрашивает с разочарованием: «А где фасоль?». Так как я фасоль не очень люблю, то и борщ чаще всего у меня без нее, честно говоря, и в доме фасоль бывает редко. Но сегодня, будучи в магазине я совсем случайно, а может это был знак наткнулась на баночку с консервированной фасолью. «Почему бы и нет» - подумала я и положила в корзину с продуктами. И так у нас сегодня на обед борщ с фасолью.

Ингредиенты для приготовления борща с фасолью

  • Мясо (свиные ребрышки) 400 г
  • Фасоль 1 баночка (можно сухую 1 стакан)
  • Свекла 1 шт
  • Картофель 5-6 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Капуста 1/4 кочана
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Перец, соль
  • Зелень (петрушка, укропа)
  • Сметана

Приготовление борща с фасолью

  1. Если у вас сухая фасоль, то ее нужно замочить на 8 часов, лучше это сделать на ночь. Я себе все немножко упростила – взяла консервированную фасоль.
  2. Свиные ребрышки промыть, порезать, залить холодной водой, посолить и поставить варить часа на два.
  3. Картофель почистить, порезать кубиками и положить в кастрюлю, где вариться мясо. Варить 10-15 минут.
  4. Морковь и лук почистить. Лук измельчить, а морковь натереть на крупную терку. Обжарить их на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Почистить свеклу, натереть ее на крупной терке и добавить к морковке и луку, положить томат полстакана воды. Протушить в течение 10-15 минут на слабом огне. Выложить пассировку в кастрюлю.
  5. Капусту тонко нарезать добавить в суповую кастрюлю. Выложить фасоль. Досолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще минут 10.
  6. Готовый борщ снять с огня, добавить по вкусу измельченную зелень.
  7. Подавать на стол со сметаной и пампушками с чесноком.

Сегодня за обедом муж был приятно удивлен, найдя в тарелке с борщом фасоль. И еще консервированная фасоль не чуть не хуже сухой, мне даже наоборот понравилась больше потому что ее не нужно замачивать.

Категория: