Форель, запеченная с овощами и белым вином

Белое вино – полезно или нет? И вообще есть ли польза организму от алкогольных напитков?

Авиценна говорил: «Все может быть ядом, и только от количества зависит, будет это ядом или нет».

Поэтому в небольших дозах и от вина можно получать пользу. Ведь в  вине содержатся витамины C, B, PP, сложные жиры и альдегиды, и много микроэлементов: марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор и др. Все эти вещества способствуют сохранению тонуса организма и нормализуют давление.

Предлагаю вам снова рецепт приготовления форели на этот раз форель, запеченная с овощами и белым вином 

Вам понадобиться:

Форель целиком – 4 шт

Лимон – 2 шт.

Сливочное масло -  150 г

Пучок укропа

Белое вино - 4 ч. ложки

Средние луковицы – 2 шт.

Веточка помидорок черри

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Форель выпотрошите, хорошо промойте. Лук нарежьте кусочками, выложите на противень для запекания. Сверху положите форель.

Форель посолите и поперчите с обеих сторон и внутри. Положите в брюшко каждой по 2 веточки укропа и 2-3 тонких пластинки сливочного масла. Выдавите сок 1/4 лимона в каждую рыбку и влейте по 1 ч.л. белого вина. Верхнюю сторону рыбы смажьте растопленным сливочным маслом.

На противень также уложите измельченный укроп и промытую веточку помидорок черри, нарезанные дольки лимона.

Выпекайте рыбу в разогретой до 230° С духовке 10-15 минут. Когда увидите, что рыба уже почти готова, включите гриль и дайте корочке зарумяниться (5 минут).

В процессе выпекания рыбу ни в коем случае не переворачивайте, потому что из нее вытечет весь сок, образовавшийся в брюшке. Подавайте с запеченными овощами.

Приятного аппетита!

Метки: 
Категория: