Мало кто слышал о рыбной солянке, поэтому мы решили поделиться с вами таким рецептом.
Для приготовления рыбной солянки потребуются такие продукты: лимон, 2 ст. ложки пасты из томатов, 40 граммов маслин, 700 граммов рыбного бульона, 20 граммов каперсов, 3 соленых огурца, 1 репчатый лук, 20 граммов сливочного масла, 200 граммов осетрины, 110 граммов рыбной головы. Всего должно получиться 6 порций рыбной солянки.
Взять филе осетра, порезать мелкими кусочками, ошпарить кипятком. Рыбную голову нужно использовать для приготовления бульона, туда же могут пойти кости и шкура осетрины. После этого надо взять удобную посуду, чтобы поместилось порезанное филе осетра.
Уложить сначала рыбу, затем мелко нарезанный, предварительно пассированный лук. Потом добавить пасту из томатов и мелко порубленные соленые огурцы, затем все это надо хорошо размешать и переложить в кипящий рыбный бульон. Вариться солянка должна 15 минут. Через 15 минут в солянку надо положить каперсы, насыпать соль и перец в соответствии со своим вкусом. Оставить на слабом огне еще на несколько минут. По истечении этого времени солянка рыбная будет готова, но перед подачей на стол не забудьте добавить в нее маслины и лимон.