В этом году осень щедра на яблоки. И я, пользуясь тем, что яблок много решила впервые сварить яблочное варенье. Я очень люблю яблочное варенье дольками, он не только очень вкусное, но и очень красивое. Рецепты варенья из яблок у каждой хозяйки свои со своими секретами у меня пока таких нет, поэтому за помощью обратилась к своей бабушке. Варили мы варенье с ней вместе, в телефонном режиме.
Ингредиенты
- Яблоки 2 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 300 мл
Приготовление
- Яблоки нужно помыть, удалить их сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
- В большую кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахар и доводим до кипения.
- В кипящий сахарный сироп выкладываем дольки яблок, доводим до кипения, даем покипеть 1 минуту и выключаем.
- Отставляем варенье, оно должно полностью остыть. Повторяем последнюю процедуру еще раз 8-10. При этом есть очень важный момент, от него зависит внешний вид будущего яблочного варенье: нельзя перемешивать яблоки ложкой, чтобы не получилась каша, можно иногда встряхивать кастрюлю чтобы яблоки равномерно пропитались сахарным сиропом и проварились.
- Разливаем варенье по банкам.