У многих тефтели вызывают ассоциации с повседневной едой, а не с изысканным праздничным блюдом. Но маленькие секреты и хитрости их приготовления могут изменить представление о традиционных тефтелях, вкус которых уже не способен удивить.
Для приготовления мясных тефтелей потребуются следующие ингредиенты:
450 г. свиного мяса,...
Этот рецепт плова родом из Узбекистана, где приготовлению этого блюда уделяют особое внимание. Плов по-узбецки изменит ваше представление об этом блюде, а отменные вкусовые качества помогут понять разницу между настоящим пловом и простым рисом с мясом и овощами.
Для приготовления плова потребуются следующие ингредиенты:
0, 5 кг...
Список ингредиентов рассчитан на приготовление 4 порций.
крошки белого хлеба (50-100 г);
ореховое масло (2-3 ст. л.);
спагетти (300-400 г);
масло оливковое (2-3 ст. л.);
чеснок (2-3 зубчик);
семена лимона (3-4 штучки);
розмарин;
помидор (1-2 штуки);
лимонный сок (500 г);
соль и перец по вкусу
.
Для приготовления этого блюда...
Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления блюда Индийская Джамбалайя
1 кг филе курицы,
полкилограмма салями,
3 стакана длинненького риса,
2 стакана измельченного лука,
2 столовые ложки муки,
четверть стакана оливкового масла,
2,5 чайной ложки соли,
половинка чайной ложки белого перца,
2 столовые ложки сахара,
4...
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные вареники с картошкой и грибами. Подают их обычно со свежей сметаной или сырным соусом.
Не думаю, что кого-то удивлю этим рецептом он довольно традиционный и каждая хозяйка знает как приготовить вареники с картошкой и грибами. Ну, да вдруг кому-то и пригодиться. Например, я знаю два...
Наверное, сложно найти мужчину, который не любит вкусно поесть, мой муж не исключение. А еще он любит, чтобы было не только вкусно, но и сытно. А еще неплохо было бы каждый день что-то новенькое пробовать. Вот сидела я вчера и думала чем бы его таким порадовать. Тушеную картошку мой любимый не очень любит, а что если картофель...
Риса есть десять тысяч видов! А нам известно от силы десять ... Рис "пришел" в Россию в XV веке, а вот в Юго-Восточной Азии рис выращивали более 7 000 лет назад.
Сегодня трудно себе представить стол без рисовой каши или плова. Каждая хозяйка имеет свой особый рецепт приготовления риса. В пользе риса давно все убедились. От...
Сегодня готовим пиццу, но сначала о пользе одного из составляющего – кабачке. Главная особенность кабачка состоит в том, что в нем, несмотря на отсутствие витаминов, есть в большом количестве много разных микроэлементов, а именно кальций, фосфор, калий, железо и магний. А еще, имея в своем составе много полезных органических...
Бухарский плов приглянулся мне своей сладостью. Но это отнюдь не десерт, поэтому он может быть центральным блюдом. Некоторые люди подают его к мясу, но этот плов самодостаточен и очень сытен. При этом он довольно быстро усваивается и не вызывает тяжести, которая иногда случается после плотного застолья. Делать его я советую в...
Перлотто это почти тоже, что ризотто только готовиться не из риса, а из перловки.
Чем же полезна перловая крупа? В ней содержаться почти все необходимые полезные вещества. Витамины: В, А, D, Е. В перловке очень много микроэлементов: железо, кальций, медь и йод. Но главное богатство перловой крупы это фосфор, по его содержанию...