Вторые блюда

Рецепт мясных тефтелей
У многих тефтели вызывают ассоциации с повседневной едой, а не с изысканным праздничным блюдом. Но маленькие секреты и хитрости их приготовления могут изменить представление о традиционных тефтелях, вкус которых уже не способен удивить. Для приготовления мясных тефтелей потребуются следующие ингредиенты: 450 г. свиного мяса,...
узбекский плов рецепт
Этот рецепт плова родом из Узбекистана, где приготовлению этого блюда уделяют особое внимание. Плов по-узбецки изменит ваше представление об этом блюде, а отменные вкусовые качества помогут понять разницу между настоящим пловом и простым рисом с мясом и овощами. Для приготовления плова потребуются следующие ингредиенты: 0, 5 кг...
 Вегетарианские спагетти
Список ингредиентов рассчитан на приготовление 4 порций. крошки белого хлеба (50-100 г); ореховое масло (2-3 ст. л.); спагетти (300-400 г); масло оливковое (2-3 ст. л.); чеснок (2-3 зубчик); семена лимона (3-4 штучки); розмарин; помидор (1-2 штуки); лимонный сок (500 г); соль и перец по вкусу . Для приготовления этого блюда...
Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления блюда Индийская Джамбалайя 1 кг филе курицы, полкилограмма салями, 3 стакана длинненького риса, 2 стакана измельченного лука, 2 столовые ложки муки, четверть стакана оливкового масла, 2,5 чайной ложки соли, половинка чайной ложки белого перца, 2 столовые ложки сахара, 4...
Вареники с картошкой и грибами
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные вареники с картошкой и грибами. Подают их обычно со свежей сметаной или сырным соусом. Не думаю, что кого-то удивлю этим рецептом он довольно традиционный и каждая хозяйка знает как приготовить вареники с картошкой и грибами. Ну, да вдруг кому-то и пригодиться. Например, я знаю два...
Картофель запеченный в горшочке
Наверное, сложно найти мужчину, который не любит вкусно поесть, мой муж не исключение. А еще он любит, чтобы было не только вкусно, но и сытно. А еще неплохо было бы каждый день что-то новенькое пробовать. Вот сидела я вчера и думала чем бы его таким порадовать. Тушеную картошку мой любимый не очень любит, а что если картофель...
Риса есть десять тысяч видов! А нам известно от силы десять ... Рис "пришел" в Россию в XV веке, а вот в Юго-Восточной Азии рис выращивали более 7 000 лет назад. Сегодня трудно себе представить стол без рисовой каши или плова. Каждая хозяйка имеет свой особый рецепт приготовления риса. В пользе риса давно все убедились. От...
Сегодня готовим пиццу, но сначала о пользе одного из составляющего – кабачке. Главная особенность кабачка состоит в том, что в нем, несмотря на отсутствие витаминов, есть в большом количестве много разных микроэлементов, а именно кальций, фосфор, калий, железо и магний. А еще, имея в своем составе много полезных органических...
Бухарский плов приглянулся мне своей сладостью. Но это отнюдь не десерт, поэтому он может быть центральным блюдом. Некоторые люди подают его к мясу, но  этот плов самодостаточен и очень сытен. При этом он довольно быстро усваивается и не вызывает тяжести, которая иногда случается после плотного застолья. Делать его я советую в...
Перлотто с запеченной свеклой и сыром
Перлотто это почти тоже, что ризотто только готовиться не из риса, а из перловки. Чем же полезна перловая крупа? В ней содержаться почти все необходимые полезные вещества. Витамины: В, А, D, Е. В перловке очень много микроэлементов: железо, кальций, медь и йод. Но главное богатство перловой крупы это фосфор, по его содержанию...