Ароматный рис

Риса есть десять тысяч видов! А нам известно от силы десять ... Рис "пришел" в Россию в XV веке, а вот в Юго-Восточной Азии рис выращивали более 7 000 лет назад.

Сегодня трудно себе представить стол без рисовой каши или плова. Каждая хозяйка имеет свой особый рецепт приготовления риса. В пользе риса давно все убедились. От многих болезней желудка может избавить разваристая каша из белого риса. А рисовый отвар прекрасно помогает при  диарее и хорошо очищает кишечник. Большое количество витаминов и минералов делает рисовую крупу незаменимой для питания взрослых и детей.

Предлагаю вам особый рецепт ароматного риса. 

Вам понадобиться

Длиннозернистый рис - 500 грамм

Одна луковица

Чеснок полголовки

Корица - четыре палочки

Гвоздика – 10 шт.

Красный перчик чили – 1 шт

Зерна кардамона - - ? чайной ложки

Две столовые ложки растительного масла

Горсточка порубленной кинзы

Морская соль

Способ приготовления

В тяжелой кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук. Добавляем корицу, гвоздику, кардамон и перец чили, помешиваем и дожидаемся когда лук зозолотится, и всыпаем рис. Все перемешиваем.

Вливаем кипяток, при этом воды должно быть больше чем риса в два раза, и прикрываем крышкой. Следует убавить огонь и варить минут 12.

Затем солим, добавляем кинзу и перемешиваем.

Приятного аппетита!

©Копирование материалов сайта Вкусняша разрешается только при условии активной ссылки на источник.

Метки: 
Категория: