Риса есть десять тысяч видов! А нам известно от силы десять ... Рис "пришел" в Россию в XV веке, а вот в Юго-Восточной Азии рис выращивали более 7 000 лет назад.
Сегодня трудно себе представить стол без рисовой каши или плова. Каждая хозяйка имеет свой особый рецепт приготовления риса. В пользе риса давно все убедились. От многих болезней желудка может избавить разваристая каша из белого риса. А рисовый отвар прекрасно помогает при диарее и хорошо очищает кишечник. Большое количество витаминов и минералов делает рисовую крупу незаменимой для питания взрослых и детей.
Предлагаю вам особый рецепт ароматного риса.
Вам понадобиться
Длиннозернистый рис - 500 грамм
Одна луковица
Чеснок полголовки
Корица - четыре палочки
Гвоздика – 10 шт.
Красный перчик чили – 1 шт
Зерна кардамона - - ? чайной ложки
Две столовые ложки растительного масла
Горсточка порубленной кинзы
Морская соль
Способ приготовления
В тяжелой кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук. Добавляем корицу, гвоздику, кардамон и перец чили, помешиваем и дожидаемся когда лук зозолотится, и всыпаем рис. Все перемешиваем.
Вливаем кипяток, при этом воды должно быть больше чем риса в два раза, и прикрываем крышкой. Следует убавить огонь и варить минут 12.
Затем солим, добавляем кинзу и перемешиваем.
Приятного аппетита!
©Копирование материалов сайта Вкусняша разрешается только при условии активной ссылки на источник.