Дим сум: китайские пельмени

Дим сум – это небольшие китайские закуски. Это могут быть маленькие пельмени с морепродуктами или мясом, рулетики, булочки или крокеты. Самые знаменитые дим сумм - это вон тон - китайские пельмени со свининой или креветками (можно смешать эти ингредиенты).  Это блюдо китайской кухни я вам предлагаю попробовать приготовить. Удивите любимого в День Святого Валентина!

Если вы боитесь, что у вас ничего не получиться, то можно посетить мастер-классы китайской кухни, это вам добавит уверенности перед приготовлением китайских пельмень.

Рецепт китайских пельменей

Вам понадобиться

Для теста:

Мука -  2 стакана

Кипяток - 50 г

Холодная вода - 25 г

Подсолнечное масло - 15 мл

Соль - ? ч.л.

Для начинки:

Креветки - 250 г

Свиной фарш - 250 г

Соевый соус - 15 мл

Кунжутного масла - 15 мл

Рисовое вино - 15 мл

Имбирь - 1 ч.л.

Зеленый лук (рубленый) - 1 ч.л.

Для соуса:

Рисовый уксус - 60 г

Вода - 30 г

Имбирь - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Паста чили - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кунжутное масло

Эта запись вышла в рамках марафона Месяц любви: праздничные рецепты ко Дню Святого Валентина!

Способ приготовления

Муку размешиваем с солью, добавляем в нее сначала кипяток, а потом холодную воду и масло. Замешиваем тесто и оставляем его на полчаса. Раскатываем тесто и режим его на квадраты длинной стороны 5 см.

Сырые креветки чистим, нарезаем и смешиваем со свиным фаршем и остальными ингредиентами, которые входят в состав фарша.

На квадраты с теста выкладываем маленькими кружочками начинку, складываем в треугольник и склеиваем края (как пельмени).

На сковородке разогреваем масло и поджариваем пельмени. Доливаем на сковороду воду, и оставляем на огне, пока китайские пельмени не будут готовы.

Смешиваем все ингредиенты для соуса. Подаем пельмени с холодным соусом.

Приятного аппетита!

©Копирование материалов сайта Вкусняша разрешается только при условии активной ссылки на источник.