Дим сум – это небольшие китайские закуски. Это могут быть маленькие пельмени с морепродуктами или мясом, рулетики, булочки или крокеты. Самые знаменитые дим сумм - это вон тон - китайские пельмени со свининой или креветками (можно смешать эти ингредиенты). Это блюдо китайской кухни я вам предлагаю попробовать приготовить. Удивите любимого в День Святого Валентина!
Если вы боитесь, что у вас ничего не получиться, то можно посетить мастер-классы китайской кухни, это вам добавит уверенности перед приготовлением китайских пельмень.
Рецепт китайских пельменей
Вам понадобиться
Для теста:
Мука - 2 стакана
Кипяток - 50 г
Холодная вода - 25 г
Подсолнечное масло - 15 мл
Соль - ? ч.л.
Для начинки:
Креветки - 250 г
Свиной фарш - 250 г
Соевый соус - 15 мл
Кунжутного масла - 15 мл
Рисовое вино - 15 мл
Имбирь - 1 ч.л.
Зеленый лук (рубленый) - 1 ч.л.
Для соуса:
Рисовый уксус - 60 г
Вода - 30 г
Имбирь - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Паста чили - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кунжутное масло
Эта запись вышла в рамках марафона Месяц любви: праздничные рецепты ко Дню Святого Валентина!
Способ приготовления
Муку размешиваем с солью, добавляем в нее сначала кипяток, а потом холодную воду и масло. Замешиваем тесто и оставляем его на полчаса. Раскатываем тесто и режим его на квадраты длинной стороны 5 см.
Сырые креветки чистим, нарезаем и смешиваем со свиным фаршем и остальными ингредиентами, которые входят в состав фарша.
На квадраты с теста выкладываем маленькими кружочками начинку, складываем в треугольник и склеиваем края (как пельмени).
На сковородке разогреваем масло и поджариваем пельмени. Доливаем на сковороду воду, и оставляем на огне, пока китайские пельмени не будут готовы.
Смешиваем все ингредиенты для соуса. Подаем пельмени с холодным соусом.
Приятного аппетита!
©Копирование материалов сайта Вкусняша разрешается только при условии активной ссылки на источник.