Как всегда сначала о полезностях одного из составляющих рецепта. Поговорим о полезных свойствах кунжутного масла. Это очень ценный пищевой и прекрасный лечебный продукт. Кунжутное масло рекомендуется больным сахарным диабетом, а также тем, кто страдает повышенной кислотностью желудочного сока. Помогает кунжутное масло и при желудочно-кишечных коликах, пиелонефрите и нефрите, почечнокаменной болезни.
А мы с вами используем кунжутное масло в сегодняшнем рецепте — филе сёмги по-азиатски.
Вам понадобиться
- Филе сёмги (без кожи)
- Оливковое или кунжутное масло — 2 ст.л
- соевый соус (чем менее солёный, тем лучше) — 2 ст.л
- Мёд (жидкого или подогреть) — 2 ст.л
- Имбирь (обработать паром) — 25 гр.
- Зелёный лук
- Лайм
Способ приготовления
- Кто не любит сладковатую рыбу, дальше может не читать
- Перемешиваем масло, соевый соус, имбирь (порезанный), мёд, сок лайма (можно кусочки ещё добавить) и солим-перчим (если необходимо).
- Маринадом покрываем рыбу и убираем в холодильник от 10 мин. до 1 часа (зависит от ваших вкусовых пристрастий и времени).
- Включаем гриль. Кстати, как по мне то блюда на гриле из рыбы самые вкусные. Укладываем на противень рыбу и зелёный лук.
- Всё готовим 3 мин. Затем переворачиваем, поливаем маринадом и ещё 3-5 мин.
- Подавать с паровыми или отварными овощами.