Филе сёмги по-азиатски

Филе сёмги по-азиатски

Как всегда сначала о полезностях одного из составляющих рецепта. Поговорим о полезных свойствах кунжутного масла. Это очень ценный пищевой и прекрасный лечебный продукт. Кунжутное масло рекомендуется больным сахарным диабетом, а также тем, кто страдает повышенной кислотностью желудочного сока. Помогает кунжутное масло и при желудочно-кишечных коликах, пиелонефрите и нефрите, почечнокаменной болезни.

А мы с вами используем кунжутное масло в сегодняшнем рецепте — филе сёмги по-азиатски.

Вам понадобиться

  • Филе сёмги (без кожи)
  • Оливковое или кунжутное масло — 2 ст.л
  • соевый соус (чем менее солёный, тем лучше) — 2 ст.л
  • Мёд (жидкого или подогреть) — 2 ст.л
  • Имбирь (обработать паром) — 25 гр.
  • Зелёный лук
  • Лайм

Способ приготовления

  • Кто не любит сладковатую рыбу, дальше может не читать
  • Перемешиваем масло, соевый соус, имбирь (порезанный), мёд, сок лайма (можно кусочки ещё добавить) и солим-перчим (если необходимо).
  • Маринадом покрываем рыбу и убираем в холодильник от 10 мин. до 1 часа (зависит от ваших вкусовых пристрастий и времени).
  • Включаем гриль. Кстати, как по мне то блюда на гриле из рыбы самые вкусные. Укладываем на противень рыбу и зелёный лук.
  • Всё готовим 3 мин. Затем переворачиваем, поливаем маринадом и ещё 3-5 мин.
  • Подавать с паровыми или отварными овощами.
Метки: 
Категория: