Форель с тертым корнем имбиря

О полезных свойствах форели я уже говорила, сегодня хочу рассказать о полезных свойствах имбиря.

В рецептах различных блюд используют корень имбиря. В нем содержится многочисленное количество полезных аминокислот, микроэлементов, а также эфирные масла (около 3%). Еще корень имбиря  содержит витамины C, B1, B2, A.

Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему.

Предлагаю вам рецепт форели с тертым корнем имбиря

Вам понадобиться:

Форель  - 2 кг

Корень имбиря тертый - 100 г

Оливковое масло - 4 ст. ложки

Подсолнечное масло - 100 мл

Картофель  -  800 г

Душистые травы по вкусу

Кабачок – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Соль по вкусу

Способ приготовления

Форель выпотрошите и хорошо промойте. Смешайте тертый корень имбиря с оливковым маслом. Форель полностью натрите полученным соусом, оставьте мариноваться на 15 минут.

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, посолите, посыпьте душистыми травами по вкусу, сбрызните растительным маслом и отправьте в духовку запекаться до полуготовности на медленном огне.

Выложите форель на середину противня (к картофелю) и запекайте до готовности.

Кабачки нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 10 минут. Обжарьте кружочки с обеих сторон до золотистой корочки. Помидор нарежьте небольшими кусочками.

Выложите кабачки на овальную тарелку, сверху каждый кружочек украсьте кусочком помидора. В центр тарелки уложите запеченную форель, полейте имбирным соусом. Картофель разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Категория: