О полезных свойствах форели я уже говорила, сегодня хочу рассказать о полезных свойствах имбиря.
В рецептах различных блюд используют корень имбиря. В нем содержится многочисленное количество полезных аминокислот, микроэлементов, а также эфирные масла (около 3%). Еще корень имбиря содержит витамины C, B1, B2, A.
Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему.
Предлагаю вам рецепт форели с тертым корнем имбиря
Вам понадобиться:
Форель - 2 кг
Корень имбиря тертый - 100 г
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Подсолнечное масло - 100 мл
Картофель - 800 г
Душистые травы по вкусу
Кабачок – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль по вкусу
Способ приготовления
Форель выпотрошите и хорошо промойте. Смешайте тертый корень имбиря с оливковым маслом. Форель полностью натрите полученным соусом, оставьте мариноваться на 15 минут.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, посолите, посыпьте душистыми травами по вкусу, сбрызните растительным маслом и отправьте в духовку запекаться до полуготовности на медленном огне.
Выложите форель на середину противня (к картофелю) и запекайте до готовности.
Кабачки нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 10 минут. Обжарьте кружочки с обеих сторон до золотистой корочки. Помидор нарежьте небольшими кусочками.
Выложите кабачки на овальную тарелку, сверху каждый кружочек украсьте кусочком помидора. В центр тарелки уложите запеченную форель, полейте имбирным соусом. Картофель разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!