Форель, запеченная в тесте

Форель, является деликатесным продуктом питания. Мясо форели содержится большое количество очень полезных для организма человека Омега-3 жирных кислот, жирорастворимых витаминов A и D, много других полезных веществ и микроэлементов. А еще, форель содержит большое количество витаминов: В6 (пиридоксина) и витамина B12.

Витамин В6 играет важную роль в обмене веществ, также он необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы.

Предлагаю вам рецепт форели запеченной в тесте.

Вам понадобиться:

Форель -  1-1,2 кг

Готового дрожжевое тесто - 450-500 г

Репчатый лук - 200 г

Укроп - 100 г

Розмарин - 30 г

Сок одного лимона, морская соль по вкусу

Способ приготовления

Форель очистите, выпотрошите, удалите жабры и плавники.

Тщательно промойте и распластайте рыбу на рабочей поверхности. Удалите хребет, освободите от костей.

Промойте и мелко порубите укроп с розмарином. Очищенный лук нарежьте кольцами.

На одну половину рыбы уложите репчатый лук и зелень, сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Накройте начинку другой половиной рыбы.

Тушку форели с начинкой уложите на лепешку из дрожжевого теста, посыпьте морской солью, накройте верхнюю часть форели свободными краями и защипните, сформировав продолговатый пирог, по форме напоминающий рыбу.

Уложите форель на смазанный маслом противень и запекайте до готовности в духовке, нагретой до 200°С. Подавайте блюдо теплым, разрезав на порционные куски.

Таким же способом можно запечь и небольшие «порционные» рыбки (весом 300-350 г).

Приятного аппетита!

Категория: