Котлеты это мое одно из самых любимых блюд, люблю их практически из любых составляющих. А еще люблю за то, что они подходят к любому гарниру. Сегодня предлагаю простые, но очень-очень вкусные котлеты из индейки.
Ингредиенты
- Фарш индейки 700 г
- Батон 3 кусочка
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка (рубленная) 4 ст. л.
- Соль
- Перец
- Мука или панировочные сухари 4 ст. л.
Приготовление
- Батон нужно размочить в молоке, потом слегка его отжать и добавить в фарш. Хорошо перемешать фарш и поставить его в холодильник на полчаса.
- Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле, пока они не станут мягкими, добавьте петрушку.
- Лук, чеснок и петрушку добавьте в охлажденный фарш, перемешайте. Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, все тщательно перемешиваем до однородности.
- Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
- Обжарьте с двух сторон на сковороде на разогретом растительном масле, на умеренном огне до готовности.
Подавайте с любимым гарниром.