В том что любая рыба полезна нет ни у кого сомнений, особенно морская. Блюд из рыбы очень много: рыба отварная, рыба запеченная, приготовленная на пару, на гриле, рыба жареная. Сегодня чтобы разнообразить вкус рыбы, предлагаю приготовить её в кляре.
Кстати, все блюда обжаренные в кляре называются темпура. Вот заинтригую сегодня своего мужа, скажу: “У нас на ужин сегодня темпура!”
Ингредиенты
- Филе рыбы (у меня пеленгас) 400 г
- Соль
- Перец
- Лимон
- Растительное масло
Для кляра
- Яйца 2 шт
- Молоко полстакана
- Мука - полстакана
- Соль
- Перец
Приготовление
- Рыбу режим небольшими кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем ее лимонным соком.
- Готовим кляр. Яйца выбываем венчиком, добавляем молоко, соль, перец и муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть немного гуще чем на блинчики.
- Рыбу вываливаем в муке, окунаем в кляр и на сковородку. Жарить нужно в большом количестве растительного масла хорошо разогретого , с двух сторон, до образования золотистой корочки.