Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные вареники с картошкой и грибами. Подают их обычно со свежей сметаной или сырным соусом.

Не думаю, что кого-то удивлю этим рецептом он довольно традиционный и каждая хозяйка знает как приготовить вареники с картошкой и грибами. Ну, да вдруг кому-то и пригодиться. Например, я знаю два варианта, как сделать начинку для вареников с картошкой: это может быть сырая рубленая картошка или отварная толчёная картошка. Предлагаю сегодня взять второй вариант. Мне он нравиться больше.

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука 3 – 3.5 ст.
  • яйца 2 шт
  • кипяченая вода 1/3 ст.
  • молоко 1/3 ст.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки

  • картошка 4 шт
  • шампиньоны 300 гр
  • лук 2 шт
  • говяжий бульонный кубик 1/2
  • растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

Картошку отварить и приготовить пюре, добавить растительное масло. Лук порезать крупными кольцами и немного обжарить. Грибы и лук перекрутить на мясорубки и соединить с картофельным пюре. Фарш готов, приправляем его бульонным кубиком.
Замешиваем эластичное тесто для вареников. Делим его на небольшие дольки, обваливаем в муке, раскатываем скалкой заготовки-блинчики для будущих вареников.

На блинчик накладываем начинку и лепим вареник. Вареники бросить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и варить 3 – 4 мин. Достать вареники шумовкой, в миску положить кусочек масла и хорошенько встряхнуть. Приятного аппетита!

Категория: