Запеченный гусь

Не знаете, что приготовить ко Дню Святого Валентина любимому на ужин? Предлагаю запечь ему гуся!

Эта запись вышла в рамках марафона Месяц любви: праздничные рецепты ко Дню Святого Валентина!

Но сначала немного о гусином мясе. Оказывается, оно усиливает потенцию, так же гусиное мясо полезно певцам для поддержания голоса. Следует ограничивать  себя от блюд из гуся, если у вас имеются заболевания желудка, кишечника, сердца и почек. Не рекомендуется блюда из гуся и детям до трех лет.

А теперь приступим к приготовлению запеченного гуся.

Вам понадобиться

Гусь - 3,5 - 4 кг

Отварные каштаны - 100 г

Яблоки - 4 шт.

Изюм - 100 г

Фарш - 300 г

Корица – 0,5 чайной ложки

Соль, перец

Способ приготовления

100 г отварных каштанов, четыре нарезанных яблока, 100 г изюма и 300 г фарша потушить на масле. По вкусу посолить, поперчить и добавить корицы - начинка для фаршировки гуся готова.

Выпотрошенного гуся натереть изнутри и снаружи солью и перцем, нафаршировать, отверстие зашить.

Кожу гуся в нескольких местах проколоть, чтобы мог вытекать жир. Разогреть духовку до 250 ° С. Положить гуся на решетку-гриль. Под решетку поставить противень с водой. Через минут двадцать уменьшить температуру до 190 ° С. И на протяжении трех часов запекать гуся при такой температуре до полной готовности. Каждые 15 минут поливать гуся теплой водой.

Подавать со сливочной подливкой, красной капустой и картофельными клецками.

Чтобы добавить ужину праздничной атмосферы зажгите свечи и приготовьте  романтические коктейли.

Приятного аппетита!

Категория: