Ореховый пирог

Ореховый пирог

Ореховый пирог находка для сладкоежек и любителей орехов, как раз для нашей семьи. Орешки мы любим все и разные, особенно мой муж. Для него если в выпечке есть орехи она по определению не может быть не вкусной.

В этот пирог можно добавлять любые орехи у меня были грецкие, хотите миндаль - получится миндальный торт, можно фундук, вообщем добавляйте по вкусу.

Ингредиенты

  • Масло 80 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Орехи 200 г
  • Мука 300 г

Приготовление

  1. Какие бы вы не выбрали орехи их нужно поджарить в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.
  2. Масло взбиваем с половиной порции сахара, добавляем желтки и хорошо взбиваем до получения густой массы.
  3. Добавляем в массу толченые орехи, перемешиваем.
  4. Белки взбиваем с оставшимся количеством сахара до образования плотной и густой пены.
  5. Смешиваем аккуратно ореховую смесь с белками.
  6. Выкладываем в форму, предварительно смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.
  7. Выпекайте 35 мин при температуре 180 градусов.
Метки: 
Категория: