Ореховый пирог находка для сладкоежек и любителей орехов, как раз для нашей семьи. Орешки мы любим все и разные, особенно мой муж. Для него если в выпечке есть орехи она по определению не может быть не вкусной.
В этот пирог можно добавлять любые орехи у меня были грецкие, хотите миндаль - получится миндальный торт, можно фундук, вообщем добавляйте по вкусу.
Ингредиенты
- Масло 80 г
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт
- Орехи 200 г
- Мука 300 г
Приготовление
- Какие бы вы не выбрали орехи их нужно поджарить в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.
- Масло взбиваем с половиной порции сахара, добавляем желтки и хорошо взбиваем до получения густой массы.
- Добавляем в массу толченые орехи, перемешиваем.
- Белки взбиваем с оставшимся количеством сахара до образования плотной и густой пены.
- Смешиваем аккуратно ореховую смесь с белками.
- Выкладываем в форму, предварительно смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.
- Выпекайте 35 мин при температуре 180 градусов.