Любое блюдо с творогом, выходит очень нежным, легким тает во рту. А рецепт этого пирога еще и с яблоками, то вкус у него нежный и свежий! Ко всему калорий в таком творожно-яблочном пироге мало и ничего страшного не произойдет с вашей фигурой, если позволить себе лишний кусочек пирога на ночь.
Творожная диета позволяет кушать творог в любом виде, выходит, кушая творожно-яблочный пирог можно и худеть. Внешний вид пирога тоже интересен. Дольки яблок создают красивую чешую, которая украшает пирог, делая его вид праздничным. Творожно-яблочный пирог можно подавать к чаю или другим горячим напиткам.
Ингредиенты
Для теста
- Сливочное масло 300 грамм
- Сахар 3/4 стакана
- Мука 2-3 стакана
- Сода 0,5 чайной лож.
Для начинки
- Творог 400 грамм
- Сахар 3/4 стакана
- Яйцо 2 шт
- Яблоко 3 шт
Приготовление
- Сливочное масло нужно заморозить. Это необходимо для того чтобы масло можно было натереть на терке.
- Натираем сливочное масло на крупную терку.
- К маслу добавляем сахар, соду и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается как крошка.
- Делаем творожную начинку, для этого хорошенько смешиваем творог, сахар и яйца в однородную массу.
- Яблоки нарезаем тонкими дольками.
- Тесто разделяем на три части. Выкладываем одну часть в форму для выпечки, сверху творожная начинка, потом снова тесто. На тесто выкладываем яблоки, а сверху третью часть теста.
- Выпекаем в духовом шкафу около 40 минут при температуре 220 градусов.