Виноградный хлеб

Виноградный хлеб

Ингредиенты взяты с учетом приготовления 5-6 порций блюда.

  • готовое тесто для пиццы (1 пачка);
  • сахарная пудра (5-6 ч. Л.);
  • виноград, желательно без косточек (400-500 г);
  • сахар;
  • сливки.

В первую очередь нужно разогреть духовую печь до 220 градусов. Необходимую форму для выпекания следует намазать маслом. На нее выкладывается слой из виноградин. Форма ставиться на 5-10 минут в духовку.

В это время можно заняться тестом. Его следует хорошенько размять, посыпать его пудрой и замесить. После тесто делят на две равных части. Из двух кусков нужно сделать небольшого размера лепешки.

Полученные лепешки следует выложить в форму, сверху выложить готовые виноградины. Все посыпается сахаром. Второй лепешкой необходимо накрыть блюдо, прижать его немного к форме.

Оставшимися виноградинками можно украсить верхний слой лепешки. Его же снова посыпают сахаром.

Будущий виноградный хлеб рекомендуется накрыть пищевой пленкой. Форма вместе с выпечкой помещается в духовку, где она будет готовиться в течение 20 минут при 220 градусах.

Охлажденный хлеб можно посыпать пудрой и подавать к столу.

Категория: