Этот незамысловатый салат относится к кулинарным традициям английской кухни, но благодаря своей простоте и доступности уже давно популярен и в пределах нашей страны. Основу блюда составляют картофель и селедка, а добавленные специи, анчоусы или другие необычные ингредиенты наполняют салат новыми вкусовыми качествами, который резко отличается от банальной распространенного советского блюда – селедки с картошкой в «мундире».
Для приготовления салата необходимо подготовить следующие продукты:
300- 400 г. филе селедки, пол килограмма картошки, две крупных луковицы, по чайной ложке уксуса и горчицы, перец, растительное масло.
Технология приготовления:
- В подсоленной воде до готовности варить неочищенный картофель, затем удалить кожуру и нарезать кольцами средней толщины.
- Очищенный лук нарезать полукольцами минимальной толщины.
- Рыбное филе нарезать средними кубиками.
- В глубокую салатницу выложить слоями продукты в следующей последовательности: картофель, полукольца лука и филе сельди.
- Сверху залить салат заправкой, которая готовится очень просто: соединяем горчицу, уксус и 5-6 ст. ложек растительного масла и перец.
- Для украшения блюда можно использовать веточки свежей зелени, оливки, анчоусы и так далее.