Этот салат станет изысканным украшением как ужина в семейном кругу, так и праздничного застолья, так как открывает широкие возможности для игры воображения. Необычная нарезка овощей придает блюду изысканный эстетичный вид, а необходимые продукты радуют своей доступностью в любое время года.
Для приготовления салата потребуются следующие продукты:
одна свекла, луковица, морковь, пресное мясо или куриная грудка, четвертая часть кочана капусты, майонез и растительное масло.
Технология приготовления:
- Промытое мясо отварить до готовности и нарезать тонкими полосками.
- Свеклу натереть на терке, лучше использовать специальную терку для корейской морковки, пассировать ее на сковороде несколько минут, после чего дать остыть.
- С морковкой проделать вышеописанное действие: натереть, пассировать и дать остыть.
- Лук нарезать полукольцами и также обжарить на растительном масле.
- Капусту мелко нарезать.
- Салат выкладывается на блюдо горками в следующей последовательности: в центре – мясо, на него кладем лук, а вокруг них горки овощей.
- Салат заливается майонезом и только перед самой подачей все составляющие смешиваются между собой.