Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами

Этот салат станет изысканным украшением как ужина в семейном кругу, так и праздничного застолья, так как открывает широкие возможности для игры воображения. Необычная нарезка овощей придает блюду изысканный эстетичный вид, а необходимые продукты радуют своей доступностью в любое время года.

Для приготовления салата потребуются следующие продукты:

одна свекла, луковица, морковь, пресное мясо или куриная грудка, четвертая часть кочана капусты, майонез и растительное масло.

Технология приготовления:

  1. Промытое мясо отварить до готовности и нарезать тонкими полосками.
  2. Свеклу натереть на терке, лучше использовать специальную терку для корейской морковки, пассировать ее на сковороде несколько минут, после чего дать остыть.
  3. С морковкой проделать вышеописанное действие: натереть, пассировать и дать остыть.
  4. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на растительном масле.
  5. Капусту мелко нарезать.
  6. Салат выкладывается на блюдо горками в следующей последовательности: в центре – мясо, на него кладем лук, а вокруг них горки овощей.
  7. Салат заливается майонезом и только перед самой подачей все составляющие смешиваются между собой.
Категория: