Сегодня готовим простой, но очень вкусный картофельный салат. Если честно, увидев первый раз составляющие этого салата, я не ожидала от него ничего особенного, но приготовить все же решила, и была приятно удивлена. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- Картофель 5 шт
- Шампиньоны 100 гр
- Лук (шалот) 2 шт
- Соленый огурец 3 шт
- Болгарский перец (красный) 1 шт
- Мясной бульон 100 мл
- Винный уксус 2 ст. лож.
- Оливковое масло 3 ст.лож.
- Черный перец
Приготовление
- Ставим картошку вариться в мундире.
- Шампиньоны моем, режим на четыре части. и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета на сковородке.
- Лук шалот почистить и нарезать тоненькими полукольцами.
- Болгарский перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
- Солёные огурцы нарезаем дольками.
- Делаем заправку: две столовых ложки винного уксуса смешиваем с тремя ложками оливкового масла и немного перчим. Солить не надо, так как в салате есть соленые огурцы.
- Достаем отваренный картофель, чистим и нарезаем крупными кубиками.
- Подогреваем мясной бульон и заливаем картофель, перемешиваем.
- Добавляем к картошке грибы, соленый огурец, перец, лук. Перемешиваем салат из картофеля и заливаем заправкой.
- Украсить салат можно укропом.
Это простой, незамысловатый, но от этого не менее вкусный салат! Совсем необычное сочетание привычного для нас вкуса картофеля и соленого огурца, и необычная заправка из оливкового масла и уксуса никого не оставят равнодушным!!!