В сегодняшнем рецепте салата одним из ингредиентов будет чернослив, о его пользе и поговорим. Наверное, я мало кого удивлю, если скажу, что чернослив является очень полезным продуктом. Его полезные свойства обуславливаются содержимым. А содержит в себе чернослив много чего полезного. Сахаров в нем, таких как – фруктоза, глюкоза, сахароза – содержится 9-17%. Много витаминов: А, С, В1, В2, Р. В составе чернослива есть и такие органические кислоты – яблочная, лимонная, щавелевая и немного салициловой. В нем большое количество минеральных веществ: калия и фосфора, чуть меньше натрия, кальция, магния и железа. Из-за содержания железа чернослив полезен при анемиях (особенно железодефицитной).
Теперь переходим к самому рецепту салата «Белая береза»
Вам понадобиться
Чернослив – 100г
Вареные грибы – 200г
Луковица – 1 шт.
Вареное куриное филе – 300-400г
Яйца вареные – 3 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Растительное масло для обжаривания
Майонез -150г
Соль по вкусу
Зелень
Способ приготовления
Чернослив залейте теплой водой на 15 мин. Затем нарежьте его кубиками.
Грибы и лук тоже нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Куриное отварное филе нарежьте кубиками.
Яйца натрите на крупной терке.
Свежие огурцы нарежьте соломкой.
Выкладывайте салат в салатницу слоями, смазывая каждый майонезом в такой очередности: чернослив, лук и грибы, филе курицы (немножко нужно посолить), яйца, огурцы.
Сверху салат украсьте полосками чернослива и зеленью.
Вкусные салаты с куриными грудками получаются всегда. Так что если вы решили не только удивить своих гостей, но и вкусно накормить - с таким салатом вы не прогадаете.
Приятного аппетита!