Салат "Белая береза"

В сегодняшнем рецепте салата одним из ингредиентов будет чернослив, о его пользе и поговорим. Наверное, я мало кого удивлю, если скажу, что чернослив является очень полезным продуктом. Его полезные свойства обуславливаются содержимым. А содержит в себе чернослив много чего полезного. Сахаров в нем, таких как  – фруктоза, глюкоза, сахароза – содержится 9-17%. Много витаминов: А, С, В1, В2, Р. В составе чернослива есть и такие органические кислоты – яблочная, лимонная, щавелевая и немного салициловой. В нем большое количество минеральных веществ: калия и фосфора, чуть меньше натрия, кальция, магния и железа. Из-за содержания железа чернослив полезен при анемиях (особенно железодефицитной).

Теперь переходим к самому рецепту салата «Белая береза»

Вам понадобиться

Чернослив – 100г

Вареные грибы – 200г

Луковица – 1 шт.

Вареное куриное филе – 300-400г

Яйца вареные – 3 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Растительное масло для обжаривания

Майонез -150г

Соль по вкусу

Зелень

Способ приготовления

Чернослив залейте теплой водой на 15 мин. Затем нарежьте его кубиками.

Грибы и лук тоже нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Куриное отварное филе нарежьте кубиками.

Яйца натрите на крупной терке.

Свежие огурцы нарежьте соломкой.

Выкладывайте салат в салатницу слоями, смазывая каждый майонезом в такой очередности: чернослив, лук и грибы,  филе курицы (немножко нужно посолить), яйца,  огурцы.

Сверху салат украсьте полосками чернослива и зеленью.

Вкусные салаты с куриными грудками получаются всегда. Так что если вы решили не только удивить своих гостей, но и вкусно накормить - с таким салатом вы не прогадаете.

Приятного аппетита!

Категория: