Салат из черной редьки

Салат из черной редьки

Черную редьку я не так часто использую в приготовлении еды, хотя очень жаль эта редька очень-очень полезная. Но это все из-за того что рецептов с черной редьки в моей поваренной книге почти нет. Буду исправляться (это я сама себе). Единственное блюдо, которое я готовила и в состав, которого входила черная редька это лагман. Вкусно было! Сегодня мое второе блюдо из этого полезного продукта – это салат из редьки.

Ингредиенты

  • Черная редька 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Соль
  • Сметана 0,5 ст.
  • Соль

Приготовление

  1. Редьку почистите, промойте и натрите ее на крупной терке.
  2. Морковь почистите и так же как и редьку натрите на терку.
  3. Перемешайте морковь и редьку, посолите и оставьте на 20 минут, это нужно для того чтобы ушла горечь.
  4. Затем залейте сметаной, слегка перемешайте и выложите в салатник.

Салат получается очень сочный и яркий, и очень-очень полезный. Этот же салат можно приготовить и из белой редьки.

Метки: 
Категория: