Иногда так хочется себя побаловать чем-то изысканным и вкусненьким. Если вы не против себя побаловать, любите морепродукты и экзотические фрукты данный рецепт салата именно для вас.
Ингредиенты
- Грейпфрут 3 шт
- Авокадо 1 шт
- Смесь из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, каракатицы) 500 г
- Орехи кедровые 1 ст. л.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Разморозьте уже готовую смесь из морепродуктов.
- Грейпфруты вымойте, отрежьте верхушки. Осторожно чайной ложкой достаньте ть из грейпфрутов всю мякоть. Очистите мякоть от пленок и нарежьте крупными кусочками.
- Авокадо помойте, разрежьте пополам, достаньте косточку, очистите кожуру, нарежьте полукольцами. Сбрызнете лимонным соком.
- Смесь морепродуктов перемешайте с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Уложите эту смесь в грейпфруты, накройте срезанными верхушками и поставьте в холодильник на 1 час.
- Достаньте салат из холодильника, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и можно подавать на стол.