Рокфор - сыр с голубой плесенью из овечьего молока. Чтобы получить молоко нужной жирности, из которого готовят этот сыр, овцам практически не дают пить. В процессе созревания рокфора в головку сыра вводят специальную культуру голубой плесени, а потом протыкают сыр иглами - плесень хорошо «развивается», если ее достаточно обеспечить кислородом.
О пользе груш я вам уже рассказывала.
Сегодня вашему вниманию рецепт салата с грушами и сыром рокфор.
Вам понадобиться
Мед - 1 ст. ложечка
Листового салата - пучка два
Грецких орехов – 10 шт.
Груши - 3 большие
Сыр рокфор - 150 г
Горсть мяты
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Сок лимона (половина)
Молотый черный перец
Морская соль
Способ приготовления
Грецкие орехи обжариваем в меду, выкладываем их на тарелку, либо в металлическую посуду, чтобы они не склеились.
Затем мелко нарезаем листья салата. Далее, нарезаем груши тонкими ломтиками, и чтобы они не стали темными, сбрызгиваем их соком лимона.
Теперь листья салата смешиваем с грушами, добавляем мяту и нарезанный кусочками сыр.
После чего смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.
Заливаем получившейся заправкой сала. Все аккуратно перемешиваем и посыпаем сверху орехами.
Приятного аппетита!
©Копирование материалов сайта Вкусняша разрешается только при условии активной ссылки на источник.