Мешочки из блинчиков прячут вкусный сюрприз — аппетитную начинку из куриной печенки, грибов и бекона. Разгадать тайну мешочка захочется каждому и взрослому и ребенку.
Рецепт блинчиков с куриным порошком и грибами
Вам понадобиться
Мука – 100 г
Яйцо – 3 шт.
Сливочное масло – 75 г
Молоко
Грибы шампиньоны - 35 г
Бекон свиной - 10 г
Куриная печень (охлажденная) - 100 г
Масло подсолнечное - 40 г
Сливки 28-36% - 25 г
Соль перец по вкусу
Вино белое сухое - 10 мл
Листья салата
Способ приготовления
Готовим блинчики
Муку насыпьте в большое блюдо и смешайте с солью. В центре сделайте углубление и разбейте туда три яйца. Добавьте в тесто немножко молока и смешайте. Постепенно вливайте в тесто остальное молоко (постоянно перемешивайте). Блинное тесто должно иметь консистенцию сметаны средней густоты. Затем тесто еще раз хорошо взбейте и смешайте с растопленным сливочным маслом. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте жиром, налейте на нее тонким слоем тесто и обжарьте блинчики с двух сторон.
Готовим начинку для блинчиков
Нарежьте мелко лук, бекон и грибы.
Небольшими кусочками нарежьте куриную печень.
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте и обжарьте грибы с беконом до золотистого цвета. Добавьте лук и печень. Все смешайте. Затем влейте белое вино, сливки, еще раз хорошо все перемешайте и снимите с огня.
Выложите готовую начинку на середину блинчика. Соберите края блина вместе, чтобы получился мешочек. Завяжите мешочек из блина зеленым луком и поставьте блинные мешочки в разогретую духовку до 180 градусов на 3 минуты.
Выложите на тарелку листья салата. Поставьте рядом с салатом блинчики с начинкой. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
©Копирование материалов сайта Вкусняша разрешается только при условии активной ссылки на источник.