Блинчики с нежной свининой и грибочками очень аппетитны, но стоит отметить, что они так же очень калорийны, поэтому придутся по вкусу тем, кто мечтает поправиться. Начинаем провожать зиму – встречать Масленицу и печь блины!
Рецепт блинчиков со свининой и грибами
Вам понадобиться
Молоко – 1 л
Яйцо - 3 шт.
Растительное масло - 50 г
Разрыхлитель теста - 6 г
Мука - 100 г
Свиная вырезка - 120 г
Белые грибы - 100 г
Сливки 35% - 100 г
Репчатый лук - 100 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
Налейте молоко в емкость, добавьте яйца, разрыхлитель, муку и взбейте всё миксером. Затем влейте растительное масло и посолите.
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла черпаком налейте блинное тесто — обжарьте блинчики с двух сторон по 1 минуте.
Готовим начинку.
Грибы нарежьте на мелкие кубики и отварите. Свиную вырезку и лук так же нарежьте кубиками. Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте грибы, свиную вырезку, залейте сливками и доведите до готовности.
Лишний жир из начинки можно убрать, откинув ее на сито.
Заверните начинку в блины и обжарьте их с обеих сторон на растительном масле.
Готовые блинчики со свининой и грибами выложите на тарелку. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
©Копирование материалов сайта Вкусняша разрешается только при условии активной ссылки на источник.