А у нас сегодня блюдо из эноков. Эноки - это очень маленькие бледно-желтого почти белого цвета японские грибочки на очень длинных и тонких ножках с крохотными шляпками. Их никогда не употребляют в пищу сырыми. Грибы эноки часто добавляются в супы, придавая им специфический аромат.
Я же предлагаю рецепт эноков в беконе со шпинатом
Вам понадобиться
Грибы эноки - 150 г
Бекон - 5 тонких ломтиков
Свежий шпинат - 150 г
Спелое авокадо – 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Семена сельдерея - 0.5 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль
4 больших куска хлеба для сэндвичей.
Способ приготовления
Разделить эноки на 4 равных пучка. Обмотать каждый пучок ломтиком бекона так, чтобы были видны шляпки (обматывать нужно максимум в 2 слоя - если ломтики слишком большие, лишнее отрезать).
Оставшийся бекон мелко нарезать. У шпината удалить стебли. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать средними кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Поджарить хлеб в тостере до золотисто-коричневого цвета. Измельченный бекон положить в большую сковородку с толстым дном, вытопить на сродном огне жир. Всыпать семена сельдерея и соль, положить шпинатные листья, прибавить огонь и прогреть, 2-3 мин., чтобы листья повяли.
Одновременно на другой сковородке сильно разогреть оливковое масло, положить эноки в беконе, быстро обжарить со всех сторон - бекон должен зажариться.
На тосты выложить листья шпината со шкварками и авокадо, на них разложить грибы в беконе. Разрезать каждый тост наискосок пополам. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!