Для любителей морепродуктов, а особенно мидий сегодняшний рецепт ко Дню Влюбленных, как вкусное блюдо для укрепления романтичных отношений.
Немножко информации о мидиях. Знали ли вы о том, что мидии способны обеспечить вашей коже лица здоровый цвет. Жира в них очень мало, зато много витамина Е. Следовательно, мидии заслуживают чтобы их называли природными антиоксидантами. Они защищают клеточные оболочки от разрушения, способствуя поддержанию кожи в отличном состоянии.
Рецепт мидий под зеленым соусом (сливочный соус с зеленью)
Вам понадобиться
Мидии - 5 шт
Масло сливочное - 50 г
Зелень (укроп, петрушка) - 25 г
Чеснок - ползубочка
Лимон - 1 шт
Соль
Перец
Эта запись вышла в рамках марафона Месяц любви: праздничные рецепты ко Дню Святого Валентина!
Способ приготовления
Если вы купили живые мидий, то сначала их положите в кастрюлю, нагрейте, и когда моллюски раскроют створки, достаньте их из кастрюли и удалите одну створку.
Если же вы купили готовые мидии в панцире, вам нужно просто удалить одну створку.
Возьмите фольгу для выпекания, сделайте на фольге бортик (уплотните край, сверните фольгу несколько раз) и выстелите форму для выпечки. Выложите на фольгу мидии, закрепляя их на бортике (для того чтобы не вытекал сок), посолите их и ставьте в разогретую до 300 С духовку на 7 минут.
Готовим зеленый соус
Смешайте масло с изрубленной зеленью и чесноком.
Выложите соус на горячие мидии. Украсьте блюдо долькой лимона – и мидии готовы к употреблению!
Приятного аппетита!
©Копирование материалов сайта Вкусняша разрешается только при условии активной ссылки на источник.