Мидии под зеленым соусом

Мидии под зеленым соусом

Для любителей морепродуктов, а особенно мидий сегодняшний рецепт ко Дню Влюбленных, как вкусное блюдо для укрепления романтичных отношений.

Немножко информации о мидиях. Знали ли вы о том, что мидии способны обеспечить вашей коже лица здоровый цвет. Жира в них очень мало, зато много витамина Е. Следовательно, мидии заслуживают чтобы их называли природными антиоксидантами.  Они защищают клеточные оболочки от разрушения, способствуя поддержанию кожи в отличном состоянии.

Рецепт мидий под зеленым соусом (сливочный соус с зеленью)

Вам понадобиться

Мидии - 5 шт

Масло сливочное - 50  г

Зелень (укроп, петрушка)  - 25 г

Чеснок  - ползубочка

Лимон - 1 шт

Соль

Перец

Эта запись вышла в рамках марафона Месяц любви: праздничные рецепты ко Дню Святого Валентина!

Способ приготовления

Если вы купили живые мидий, то сначала их положите в кастрюлю, нагрейте, и когда моллюски раскроют створки, достаньте их из кастрюли и удалите одну створку.

Если же вы купили готовые мидии в панцире, вам нужно просто удалить одну створку.

Возьмите фольгу для выпекания, сделайте на фольге бортик (уплотните край, сверните фольгу несколько раз) и выстелите форму для выпечки. Выложите на фольгу мидии, закрепляя их на бортике (для того чтобы не вытекал сок), посолите их и ставьте в разогретую до 300 С духовку на 7 минут.

Готовим зеленый соус

Смешайте масло с изрубленной зеленью и чесноком.

Выложите соус на горячие мидии. Украсьте блюдо долькой лимона – и мидии готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

©Копирование материалов сайта Вкусняша разрешается только при условии активной ссылки на источник.