Сегодняшний рецепт вдогонку предыдущему рецепту борща с фасолью. Ведь именно с такими пампушками с чесноком борщ становится еще вкуснее. Пампушки подаются вместо хлеба. Борщ в нашей семье на столе можно увидеть часто, а вот булочки с чесноком я решилась испечь впервые. Посмотрим, что из этого выйдет.
Ингредиенты
Для теста
- Молоко 0,5 стакана
- Дрожжи 10 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 250 г
- Соль, сахар
Для соуса
- Чеснок 3 зубка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, зелень
Приготовление
- Делаем опару. Подогреваем немного молоко и растворяем в нем дрожжи, добавляем совсем чуть-чуть сахара и горсть муки. Отставляем на полчаса, чтобы подошла опара.
- Просеиваем муку, добавляем соль, яйцо, вливаем опару и замешиваем тесто. Отставляем на час в теплое место, чтобы подошло.
- После того как тесто подошло, вымешиваем его хорошо и разделяем на небольшие шарики, размером где-то с крупный грецкий орех. Если не хотите чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их хорошенько растительным маслом.
- Укладываем шарики на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в теплое место, пампушки должны «подрасти».
- Когда шарики «подросли» смазываем их сверху яйцом.
- Выпекаем в духовке 20-30 мин при температуре 220 градусов.
- Готовим чесночный соус. Измельчаем чеснок, зелень, добавляем растительное масло, соль и немножко воды. Хорошенько все размешиваем, даем настояться, пока пекутся наши булочки.
- Достаем готовые пампушки из духовки, поливаем чесночным соусом и подаем к борщу.
Честно говоря, я очень переживала, чтобы булочки получились, так как мужу похвасталась, что на обед борщ с пампушки с чесноком, а печь еще и не начала. Но переживала зря, пампушки вышли симпатичные и очень вкусные.