Чтобы приготовить эту нарядную закуску, необходимо слоеное тесто. Его можно купить или приготовить слоеное тесто самим.
Для того чтобы приготовить паштет, понадобятся следующие продукты:
- Филе куриное – 500 грамм;
- Печень куриная – 500 грамм;
- Луковицы – 3 штуки;
- Морковь – 3 штуки;
- Сливочное масло – 70 грамм;
- Желтки – 4 штуки;
- Специи по вкусу.
Приготовление
- Филе и печень необходимо отварить до готовности.
- Мелко порубить лук с морковью, поджарить на сливочном масле.
- Измельчить мясо, печень и поджаренные овощи в мясорубке до однородной консистенции. Вбить в полученный фарш желтки, посолить и поперчить. Тщательно перемешать все и поставить на пару часов в холод.
- Смазать форму растительным маслом. Раскатав заранее подготовленное слоеное тесто до толщины не более 3 миллиметров, разрезать его на квадраты со стороной десять сантиметров. Осторожно продырявить поверхность квадратов (небольшие отверстия), положить на каждый по 1 столовой ложке паштета и залепить.
- Выложить подготовленные подобным образом пирожки в форму так, чтобы швы оказались снизу, смазать верх белками и запекать при температуре 200оС, до тех пор, пока корочки не станут интенсивного золотистого цвета.
- Подавать к столу можно и холодными, и горячими.