Паштет в тесте

Паштет в тесте

Чтобы приготовить эту нарядную закуску, необходимо слоеное тесто. Его можно купить или приготовить слоеное тесто самим.

Для того чтобы приготовить паштет, понадобятся следующие продукты:

  • Филе куриное – 500 грамм;
  • Печень куриная – 500 грамм;
  • Луковицы – 3 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Желтки – 4 штуки;
  • Специи по вкусу.

Приготовление

  1. Филе и печень необходимо отварить до готовности.
  2. Мелко порубить лук с морковью, поджарить на сливочном масле.
  3. Измельчить мясо, печень и поджаренные овощи в мясорубке до однородной консистенции. Вбить в полученный фарш желтки, посолить и поперчить. Тщательно перемешать все и поставить на пару часов в холод.
  4. Смазать форму растительным маслом. Раскатав заранее подготовленное слоеное тесто до толщины не более 3 миллиметров, разрезать его на квадраты со стороной десять сантиметров. Осторожно продырявить поверхность квадратов (небольшие отверстия), положить на каждый по 1 столовой ложке паштета и залепить.
  5. Выложить подготовленные подобным образом пирожки в форму так, чтобы швы оказались снизу, смазать верх белками и запекать при температуре 200оС, до тех пор, пока корочки не станут интенсивного золотистого цвета.
  6. Подавать к столу можно и холодными, и горячими.
Метки: 
Категория: