Сегодня рецепт грибной, поэтому говорить будем о пользе грибов, а именно шампиньонов. Шампиньон полезный гриб. Он содержит в своем составе фолиевую кислоту, которая имеет огромное значение для человеческого организма, ее почти не содержится в овощах. Кроме того, в шампиньоне есть много витаминов, таких как: С, В1, В2, В6, D, H, а еще минеральные вещества: фосфор, кальций, железо, серебро, хлор, калий, медь, марганец, цинк, титан.
Теперь готовим шампиньоны, печенные в кастрюле, с базиликовым пюре
Вам понадобиться
Очень крепкие шампиньоны среднего размера - 500 г
Чеснок - 2 зубка
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
оливкового масла - 3 ст. л.
соль
Для пюре:
5-6 крупных картофелин, большой пучок базилика, 0.5 стакана оливкового масла, соль.
Способ приготовления
У шампиньонов удалить ножки, на шляпках сделать неглубокие надрезы. Смешать натертый на терке чеснок с бальзамическим уксусом и маслом, полить шампиньоны, оставить на 3-4 ч при комнатной температуре.
Для пюре отварить картофель до готовности в кипящей воде. Базилик порубить, положить в блендер, влить масло и 4-5 ст. л. картофельного отвара, смолоть до однородности.
Слить отвар с картофеля, растолочь в пюре, подливая базиликовое масло. Посолить по вкусу. Поставить на самый сильный огонь кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Когда кастрюля очень сильно нагреется, положить промариновавшиеся шампиньоны.
Жарить, потряхивая кастрюлю, 5-7 мин. Посолить и жарить еще 2 мин.
Подавать горячими, с базиликовым пюре.
Приятного аппетита!