Шампиньоны, печенные в кастрюле, с базиликовым пюре

Сегодня рецепт грибной, поэтому говорить будем о пользе грибов, а именно шампиньонов. Шампиньон полезный гриб. Он содержит в своем составе фолиевую кислоту, которая имеет огромное значение для человеческого организма, ее почти не содержится в овощах. Кроме того, в шампиньоне есть много витаминов, таких как: С, В1, В2, В6, D, H, а еще минеральные вещества: фосфор, кальций, железо, серебро, хлор, калий, медь, марганец, цинк, титан.

Теперь готовим шампиньоны, печенные в кастрюле, с базиликовым пюре

Вам понадобиться

Очень крепкие шампиньоны среднего размера - 500 г

Чеснок - 2 зубка

Бальзамический уксус - 1 ст. л.

оливкового масла  - 3 ст. л.

соль

Для пюре:

5-6 крупных картофелин,  большой пучок базилика, 0.5 стакана оливкового масла, соль.

Способ приготовления

У шампиньонов удалить ножки, на шляпках сделать неглубокие надрезы. Смешать натертый на терке чеснок с бальзамическим уксусом и маслом, полить шампиньоны, оставить на 3-4 ч при комнатной температуре.

Для пюре отварить картофель до готовности в кипящей воде. Базилик порубить, положить в блендер, влить масло и 4-5 ст. л. картофельного отвара, смолоть до однородности.

Слить отвар с картофеля, растолочь в пюре, подливая базиликовое масло. Посолить по вкусу. Поставить на самый сильный огонь кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Когда кастрюля очень сильно нагреется, положить промариновавшиеся шампиньоны.

Жарить, потряхивая кастрюлю, 5-7 мин. Посолить и жарить еще 2 мин.

Подавать горячими, с базиликовым пюре.

Приятного аппетита!

Категория: