Сначала о пользе одного из составляющего нашего сегодняшнего рецепта. Поговорим о бобах. Бобы - ценная овощная культура. Среди овощей бобы занимают первое место по содержанию белка и аминокислот. Еще они содержат в себе большое количество минеральных солей: калий, кальций, фосфор, магний, сера и железо. В зеленых бобах очень много микроэлементов и ферментных систем. Также они содержат в себе витамины: С, РР, провитамин А.
Сегодня у нас еще один рецепт блинов – вегетарианские блинчики с начинкой
Вам понадобиться
- Сухие грибы - 25 г
- Морковь - 150 г
- Бульон - 100 мл
- Соевый соус - 2 ст. л
- Крахмал - 1 ч. л
- Растительное масло - 1 ст. л
- Бобы - 100 г
- Соль
- Молотый красный жгучий перец
- Слоеное тесто - 4 пакета
- Яйца – 2 шт.
Способ приготовления
- Грибы замочить на 20 мин в горячей воде, затем воду слить и срезать у грибов ножки. Шляпки нарезать тонкой соломкой.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. В бульоне размешать соус и крахмал. Начинку положить на середину теста, смазать края яичным желтком, свернуть тесто в трубочку.
- Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить в течении 2 мин грибы, морковь и бобы. Влить бульон, дать один раз закипеть, посолить, поперчить и дать остыть.
- Листы теста разрезать пополам и каждую половину раскатать в прямоугольник ( 18*12 см). Яйца слегка взбить и смазать края теста (немного взбитых яиц оставить)
- Начинку равномерно разложить на кусочках теста. Тесто всернуть трубочками, концы прижать.
- Положить на выстланный пергаментом противень и смазать яйцом.
- Разогреть духовку и запекать примерно 20 минут при 200* на второй планке снизу.
Приятного аппетита!