Базиликовое масло к салату с грибами

Базилик имеет слегка горьковатый со сладковатым привкусом вкус. Есть виды базилика, которые по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех. Свежие, высушенные листья и цветки базилика применяют для приготовления разных национальных блюд  греческой, французской, итальянской (в частности в блюдах из спагетти и макарон) и закавказской кухни. Базилик как приправу добавляют в овощные салаты, мясные и рыбные блюда, а также для придания аромата овощным консервам, солениям и колбасным изделиям.

Мы же будем готовить базиликовое масло к салату с грибами

Вам понадобиться

Маленький пучок зеленого базилика

Чеснок - 1 зубок

Оливковое масло - 2/3 стакана

Соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Базилик порубить, чеснок измельчить. Положить базилик и чеснок в блендер, добавить соль и перец по вкусу, влить масло. Взбить до однородности. Оставить при комнатной температуре на 1 ч. Затем процедить через мелкое сито.

Приятного аппетита!

Категория: