Базилик имеет слегка горьковатый со сладковатым привкусом вкус. Есть виды базилика, которые по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех. Свежие, высушенные листья и цветки базилика применяют для приготовления разных национальных блюд греческой, французской, итальянской (в частности в блюдах из спагетти и макарон) и закавказской кухни. Базилик как приправу добавляют в овощные салаты, мясные и рыбные блюда, а также для придания аромата овощным консервам, солениям и колбасным изделиям.
Мы же будем готовить базиликовое масло к салату с грибами
Вам понадобиться
Маленький пучок зеленого базилика
Чеснок - 1 зубок
Оливковое масло - 2/3 стакана
Соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Базилик порубить, чеснок измельчить. Положить базилик и чеснок в блендер, добавить соль и перец по вкусу, влить масло. Взбить до однородности. Оставить при комнатной температуре на 1 ч. Затем процедить через мелкое сито.
Приятного аппетита!