Рыбные блюда в самом разнообразном ассортименте давно стали привычными в рационе питания. Какой только рыбы не бывает в продаже, все привыкли к рыбе в горячем виде, и холодная рыба обычно кажется не такой вкусной.
Холодная рыба тоже может быть очень вкусной! Здесь мы даем рецепт белого соуса, который делается специально к рыбе, и отлично подходит к отварной рыбе в охлажденном виде.
Для приготовления белого соуса к рыбе нужны такие продукты:
- 40 граммов фисташек
- 25 граммов миндального ореха
- 6 куриных яиц
- 20 граммов сметаны
- 1 литр оливкового масла
- 2 лимона, зелень лука, петрушки и эстрагона.
Приготовление
- Сначала надо растолочь в ступке орехи фисташек и миндаля со столовой ложкой сметаны, вбить 6 яичных желтков. Полученную массу нужно хорошо перемешать, насыпать в нее по вкусу соль и перец.
- Далее следует протереть полученную массу через сито для получения однородной массы без комочков. Потом полученный соус нужно разбавить оливковым маслом и соком двух лимонов.
- Зелень надо измельчить в равных пропорциях, ошпарить кипятком и также протереть через сито, только после этого добавить в соус.
Соус готов, теперь его надо тщательно перемешать и подавать на стол к охлажденной отварной рыбе.