Представьте себе урожайный грибной год (хотя для культивированных грибов любой год - урожайный). Вчера у вас на ужин были блюда из грибов. Сегодня грибы. Завтра грибы... Чтобы не свести с ума семью, придется исходный продукт как-то разнообразить. Проще всего делать это при помощи соусов.
Рецепт сметанного соуса к тушеным грибам
Вам понадобиться
Сметана жирностью 30% - 200 г
Сушеные белые грибы - 2 ломтика
Сливочное масло - 3 ст. л.
Мука - З ст. л.
Соль, молотый белый перец
Способ приготовления
Грибы смолоть в кофемолке в муку. Растопить в сковороде масло, добавить пшеничную муку и молотые грибы, обжарить на небольшом огне, 2-3 мин. Влить 2/3 стакана холодной воды, размешать, чтобы не было комков, и готовить, помешивая, 5 мин. Добавить сметану, готовить еще 3-4 мин. Посолить, поперчить и снять с огня. Подавать горячим.
Приятного аппетита!