Маскарпоне – это мягкий итальянский сливочный сыр, который делают из сливок коров или буйволиц. В сыре маскарпоне содержиться в сухом остатке более 50 % жира, он имеет кремообразную консистенцию, потому идеально подходит для десертов. Самый известный десерт, который готовят на основе маскарпоне – это тирамису. Также иногда сыр маскапоне используют вместо масла для бутербродов.
А мы используем маскапоне в рецепте соуса к жареным шампиньонам - соус из фенхеля и маскарпоне
Вам понадобиться
Фенхель - 1 средний кочанчик
Лук шалота – 1 средняя
Сыр маскарпоне - 200 г
Овощной или куриный бульон - 150 мл
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лимонный сок -1 ст. л.
Соль и розовый перец
Способ приготовления
Фенхель и лук мелко нарезать (зелень фенхеля отложить).
В глубокой сковородке разогреть масло, потушить овощи до мягкости, 7-10 мин. Добавить лимонный сок, бульон и маскарпоне. Приправить солью и молотым розовым перцем, тщательно перемешать. Прогревать, не доводя до кипения, на маленьком огне, пока сыр не разойдется.
Посыпать мелко нарезанной зеленью фенхеля. Подавать горячим.
Приятного аппетита!