Соус из фенхеля и маскарпоне к жареным шампиньонам

Маскарпоне – это мягкий итальянский сливочный сыр, который делают из сливок коров или буйволиц. В сыре маскарпоне содержиться в сухом остатке более 50 % жира, он имеет кремообразную консистенцию, потому идеально подходит для десертов. Самый известный десерт, который готовят на основе маскарпоне – это тирамису. Также иногда сыр маскапоне используют вместо масла для бутербродов.

А мы используем маскапоне в рецепте соуса к жареным шампиньонам -  соус из фенхеля и маскарпоне

Вам понадобиться

Фенхель - 1 средний кочанчик

Лук шалота – 1 средняя

Сыр маскарпоне - 200 г

Овощной или куриный бульон - 150 мл

Оливковое масло – 3 ст. л.

Лимонный сок -1 ст. л.

Соль и розовый перец

Способ приготовления

Фенхель и лук мелко нарезать (зелень фенхеля отложить).

В глубокой сковородке разогреть масло, потушить овощи до мягкости, 7-10 мин. Добавить лимонный сок, бульон и маскарпоне. Приправить солью и молотым розовым перцем, тщательно перемешать. Прогревать, не доводя до кипения, на маленьком огне, пока сыр не разойдется.

Посыпать мелко нарезанной зеленью фенхеля. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Категория: