Петрушка применяется для приготовления разных блюд из овощей, супов из мяса. Мелко порубленная зелень петрушки добавляется в еду непосредственно перед подачей на стол. Корень петрушки закладывается в блюдо в начале варки, в основном, в супы и блюда из овощей. Из него готовятся различные салаты.
Я предлагаю сегодня приготовить соус из петрушки, который отлично подойдет к грибному супу.
Вам понадобиться
Петрушка - 1 большой пучок
Луковица шалота - 1 маленькая
Чеснок - 1 зубок
Сметана (густая) - 100 г
Сливки жирностью 20% - 50 мл
Сливочное масло - 20 г
Грибной бульон или вода - 3 ст. л.
Соль
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать и потушить в масле, 5 мин.
Листья петрушки положить в блендер, добавить теплый бульон, лук и чеснок; тщательно измельчить.
Влить сливки, добавить сметану, подсолить и перемешать. Подавать холодным.
Приятного аппетита!