У многих тефтели вызывают ассоциации с повседневной едой, а не с изысканным праздничным блюдом. Но маленькие секреты и хитрости их приготовления могут изменить представление о традиционных тефтелях, вкус которых уже не способен удивить.
Для приготовления мясных тефтелей потребуются следующие ингредиенты:
450 г. свиного мяса, яйцо, два помидора (три ст. л томатной пасты), луковица среднего размера, несколько зубков чеснока, растительное масло, соль, сахар, перец горошком, панировочные сухари, лавровый лист.
Технология приготовления:
- Через мясорубку пропускаем мясо и добавляем в него перец, соль, яйцо и сухари.
- Из полученной массы руками катаем небольшие шарики и обжариваем их на максимальном огне.
- На сковороде обжариваем измельченный лук, после чего добавляем к нему помидоры, соль, сахар, перец и треть стакана воды. Соус кипятим в течении нескольких минут.
- В посуду с тефтелями вливаем соус, приправляем блюдо лаврушкой, накрываем емкость крышкой и тушим 30-40 минут.