Этот рецепт плова родом из Узбекистана, где приготовлению этого блюда уделяют особое внимание. Плов по-узбецки изменит ваше представление об этом блюде, а отменные вкусовые качества помогут понять разницу между настоящим пловом и простым рисом с мясом и овощами.
Для приготовления плова потребуются следующие ингредиенты:
0, 5 кг. бараньей вырезки, три стакана риса, три морковки, две луковицы, пол чайной ложки экстракта барбариса, 10 зубков чеснока, соль, перец, острый перец, растительное масло.
Этапы приготовления:
- Для приготовления плова узбеки используют казан, который можно заменить жаровней или же кастрюлей с толстым дном.
- На дно казана налить масло и обжарить куски баранины на большом огне.
- Очищенный лук и морковь нарезать и обжарить вместе с мясом. Добавить к овощам необходимые специи.
- Рис промыть несколько раз под проточной водой и отправить в казан, при этом долить в казан воды, которая бы полностью покрывала рис, мясо и овощи.
- В полуготовый плов воткнуть чеснок.
- На очень сильном огне варить плов до момента выкипания жидкости, после чего подержать казан на огне еще пару минут.
- Казан с пловом накрыть крышкой, а сверху еще и укутать полотенцем. После того, как плов «дойдет» можно употреблять его в пищу.