Буженина запеченная в фольге

Буженина запеченая в фольге

Это блюдо своими вкусовыми качествами напоминает шашлык, но для его приготовления не обязательно ехать на природу, вкусное мясо можно приготовить в условиях домашней кухни. Буженина станет прекрасным дополнением к романтическому ужину при свечах, а бокал хорошего вина лишь подчеркнет благородный вкус мясного блюда.

Для приготовления буженины потребуются следующие ингредиенты:

килограмм шеи свиньи, 300 г. сухого вина, три зубка чеснока, соль и перец по вкусу, болгарский перец в качестве украшения.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промытое мясо обсыпать солью, перцем и другими специями по желанию и нашпиговать чесноком.
  2. Опустить свинину в вино и оставить мариноваться на ночь.
  3. Промаринованное мясо плотно упаковать в фольгу, сложенную вчетверо и запекать в духовке разогретой до 180 С около двух часов.
  4. Готовность мяса проверяем следующим образом: слегка приоткрыть фольгу и проткнуть мясо ножом. Если на поверхности буженины появится сок розового цвета, то время запекания стоит увеличить.

Сочность блюда напрямую зависит от жирности мяса, поэтому для приготовления этого блюда лучше использовать не очень пресные мясные куски. А для того, что бы в результате буженина приобрела аппетитный золотистый цвет, необходимо перед запеканием смазать ее майонезом и обжарить со всех сторон на сильном огне.

Категория: