Это блюдо своими вкусовыми качествами напоминает шашлык, но для его приготовления не обязательно ехать на природу, вкусное мясо можно приготовить в условиях домашней кухни. Буженина станет прекрасным дополнением к романтическому ужину при свечах, а бокал хорошего вина лишь подчеркнет благородный вкус мясного блюда.
килограмм шеи свиньи, 300 г. сухого вина, три зубка чеснока, соль и перец по вкусу, болгарский перец в качестве украшения.
Сочность блюда напрямую зависит от жирности мяса, поэтому для приготовления этого блюда лучше использовать не очень пресные мясные куски. А для того, что бы в результате буженина приобрела аппетитный золотистый цвет, необходимо перед запеканием смазать ее майонезом и обжарить со всех сторон на сильном огне.